• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:35 

Психолог?!
Жопа подкралась незаметно или "снова сессия".

@темы: учебное

01:01 

Психолог?!
пыталась писать кнспекты по психоаналиу. печаль. написано всего 4. распечатала , чтоб читать на досуге. к этой субботе не успею, надо ещё по Малковой конспект книги(300 стр) сделать к пн а я её только сегодня заказала в магазине. а ещё к четвергу историю психологии. John Backsword, какие темы мы вообще прошли?

жопа,короче( в этом семестре меня совсем поработила лень((

@темы: учебное

14:17 

Психолог?!
Сегодня мой вес стал больше на 300г и стал 50.4 в отличие от вчерашнго 50.1. это немного печалит, но думаю это тоже неплохой результат)
сегоняшний день - последний, ак что иожет завта с утра будет 50 ровно)

@темы: диета, похудение

19:03 

Психолог?!
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:

400 г свинины (филейная часть)
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни
растительное масло
пачка крахмала (250 г)
чеснок

Способ приготовления:

Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10гр., положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь). В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить. Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро.
P.S.: Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие-то супер-пупер свойства.
В свинину можно было положить ананасы.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже другое блюдо.

+ lokitchen.ru/
+ www.koolinar.ru/recipe/view/66742

@темы: китайская кухня, еда

18:52 

Психолог?!
Спагетти карбонара

Ингредиенты:
спагетти - 300 грамм
сливочное масло - 30-40 грамм
сыр - 100 грамм
вареные яйца – 1-2 штуки
бекон - 200 грамм
подсолнечное или оливковое масло - 1 чайная ложка
соль

Вначале отварите спагетти. Посмотрите на упаковке, как долго нужно их варить и держите их на плите именно столько времени. Посолите.
Затем откиньте готовые спагетти на дуршлаг и хорошо промойте их кипячёной холодной водой.
Положите в кастрюлю сливочное масло и разогрейте на нём спагетти
Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца. (или на горячие спагетти посыпать пармезан)


18:42 

Психолог?!
Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления - 2 часа. Количество "Картошек" - 20 штук.

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
алее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

@темы: десерты, еда

18:35 

Психолог?!
Деревенская пита по-домашнему

Ингредиенты:

1.125 стакана теплой воды
1.5 чайной ложки сахара
1.5 чайной ложки сухих дрожжей
3 стакана муки для выпечки
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли

Количество – 8 пит


В теплой воде развести дрожжи. Оставить на 10 минут.
Добавьте муку, оливковое масло и соль. Смешайте в однородную массу
Когда тесто замешано, положите его в слегка смазанную оливковым маслом миску.
Поставьте миску в теплую духовку, чтобы тесто увеличилось в объеме (примерно вдвое).
Когда тесто готово, сделайте из него колбаску и разрежьте на 8 равных частей.
Затем каждую часть скрутите в шарик.
Раскатайте каждый кусок в круглую лепешку диаметром около 18 см
Нагрев духовку до 260 градусов поместите 1 или 2 раскатанных питы на решетку и выпекайте в течение 4-5 минут.
Bon Appétit

@темы: еда

18:32 

Психолог?!
Спагетти по-итальянски

Ингредиенты:
Чеснок (дольки) - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красные - 500 грамм
Каперсы - 30 грамм
Маслины без косточки - 30 грамм
Соль морская - 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм
Спагетти - 300 грамм

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 476 кКал на порцию

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.


@темы: второе, итальянская кухня, еда

18:27 

Психолог?!
Омлет по-индийски


Ингредиенты:
1 яйцо
Половина головки красного лука
½ чайной ложки перца чили (или 1 свежий зеленый чили перец)
1 веточка кориандра (=в сухом виде 1 столовая ложка)
1 чайная ложка топленого молока
Щепотка куркума
Соль и перец по вкусу
Варианты: 1 небольшой помидор
50 гр натертого сыра


Количество – 1 порция
Взбейте яйцо с куркумой. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук, кориандр, затем снова взбейте всю массу. Здесь же можно добавить томат, нарезанный на мелкий кубик, и натертый сыр.
Подогрейте топленое молоко в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и немедля выливайте взбитую яичную смесь. Сдобрите солью и перцем по вкусу.
Дайте омлету несколько минут поджариться, затем переворачивайте. С другой стороны омлет схватится достаточно быстро схватится, поэтому не передержите.


@темы: еда

18:16 

Психолог?!
Чизкейк "Нью-йорк"



Ингредиенты:

250 гр упаковка сладкого печенья

125 гр сливочного масла, растопленного

750 гр сливочного сыра

3 яйца

220 гр сахара (пудры)

180 гр сметаны

2 ч л мелко тертой лимонной цедры

60 мл лимонного сока















www.koolinar.ru/recipe/view/82628 - клубничный чизкейк

@темы: еда, десерты

16:42 

Психолог?!
Торт «Панчо»
два бисквита.
1-й
-7 яиц,
-2 ст. муки,
-1.5 ст. сахара,
-3/4 ст. апельсинового сока,
-2 ч. л разрыхлителя,
-¼ ст. раст. масла
Взбить белки с сахаром в пену. Смешать желтки с мукой, соком, разрыхлителем, раст. маслом. ввести аккуратно в эту массу белки, чтобы они не опали.
2-й корж делается аналогично, только 0,7 ст сахара, и 0,5 ст. какао.
Выпекать 15 минут, при температуре 200 С.
Остудить коржи и порезать на кусочки 2 на 2 см.
Пропитать каждый кусочек кремом: сгущенное молоко с кокосовым ароматом + сметана.
Выложиь в форму обтянутую плёнкой слоями, а между слоями кусочки мякоти апельсина (без шкурки) + бананы.
Последний слой - круглый корж по размеру формы.
Обмазат кремом: творожная паста + ст. ложка сгущёнки + сахарная пудра.
Глазурь: одна молочная шоколадка+ одна горькая + ч.л. сл. масла + 2 ст.л. сливок.( топила на паровой бане.
Украшать кокосовой стружкой + клубничка


@темы: десерты, еда

16:35 

Психолог?!
Малиновый торт-мороженое

Ингредиенты: 300мл сливок 33-35%, 3 белка, 1 ст.л. сока лимона, 100г сахарной пудры, 100г сахара, ванилин на кончике ножа, 400г малины.

Рецепт: Песочное или бисквитное тесто по Вашему любимому рецепту. (если бисквит, то тонкий)
Варить сливки на небольшом огне около 30мин. Остудить,взбить миксером. Перебрать малину, 2/3 ягод измельчить в пюре, протереть через сито, удаляя косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать. Взбить белки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и сок лимона, продолжая взбивать. Аккуратно ввести белки в сливки с малин.пюре. Перемешать, вылить на основу. В морозилку на 2 часа (накрыв пленкой). Перемешать, снова в морозилку на 2-3 часа.


@темы: еда, десерты

16:33 

Баклажаны "Лодочки"

Психолог?!
1) Баклажаны. 4 шт. Большие.
2) Болгарский перец. 1-1,5 штучки
3) ветчина 500 гр
4) грибы примерно 300 гр
5) сыр 200гр
6) чеснок. Два зубчика где то
7) майонез
8) по желанию травка. Укроп, петрушка и прочее

Итак. Берем баклажаны и режем их вдоль на две половинки. Кладем на протвень и в духовку. При температуре 150-180 градусов оставляем их на 30-40 минут. Чтобы запеклись и стали мягкими
Пока режем ветчину, перец, грибы маленькими кубиками. По желанию можно кубиками порезать и сыр. А можно его потереть сверху.
Достаем баклажаны. Немного остужаем и аккуратно выковыриваем ложечкой мякоть, чтобы осталась лишь шкурка. Не повредите её! Макоть тоже довольно мелко режем. Смешиваем с порезанными ингридиентами. Трем туда чесночек. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Затем этой массой заполняем шкурку баклажана... И опять в духовку. Уже минут на 15.
Достаем, посыпаем сверху зеленью и.. .готово!
Приятного аппетита!)

@темы: еда

16:32 

Психолог?!
Фруктовый коктейль

Ингредиенты:
Бананы - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груши - (140г)1 шт
Сахарная пудра - 20 грамм
Яблочный сок - 200 мл
Шоколад - 10 грамм

Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.



@темы: еда

18:58 

Психолог?!
Фруктовый салат!!!! В этот раз в нем был банан, порезанный на кругляшки, 7 ягод малины, горсть голубики, 5 ягод ежевики, половинка киви, 4 ягоды клубники, порезанные на четвертинки и четверть блока тоже порезанная на кусочки(оно нарушало нежную структуру салата, что приводит меня к мысли об исключении яблок из салата в дальнейшем). В идеале я бы залила это все каким-нибудь фруктовым йогуртом и добавила горсть хлопьев "Хрутка" в сахарной глазури. но пока нельзя. на день рождения обязательно подам этот салат к столу.

@темы: диета, еда, похудение

16:26 

Психолог?!
21.11.2011 в 14:29
Пишет Imp Changmin:

21.11.2011 в 12:46
Пишет Aki Chuuu:

21.11.2011 в 12:43
Пишет Исстинна:

21.11.2011 в 12:43
Пишет Lolit Re;Birth:

21.11.2011 в 10:16
Пишет Shinigami_Blond:

21.11.2011 в 09:51
Пишет (Екатерина):

ПИТЕР !! СРОЧНО !! ПОМОГИТЕ ПЕРЕПОСТОМ !!
В связи с расформировыванием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных
овчарок ,умных,ученых!!!Отдадут даром!!!!!
Звонить по тел.274-20-85,274-70-85: Котов Алексей Николаевич и
Майоров Сергей Евгеньевич.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

15:28 

Психолог?!
Воскресенье день писания всякой хуйни.
Поделала упражнения на ноги (предпоследние в предыдущем посте). Готова помереть от усталости(

@темы: похудение

14:38 

Упражнения на пресс и ноги)

Психолог?!






И вообще тут дофига) www.youtube.com/user/FurorDance




@темы: похудение, упражнения

13:59 

Психолог?!
Отажение в зеркале меня немного радует в области живота, а вот в области бедер мне пока не нравится. может кто знает действенные упражнения на внутреннюю поверхность бедра?

@темы: похудение

22:00 

Психолог?!
А вот теперь самая главная новость! У меня теперь есть научный руководитель моей дипломной работы (и не абы кто, а очень крутой врач-психиатр, наша преподавательница Давтян Е.Н.). Она обеспечит нас с Eva Winter базой (все то же ПНД №7), а так же поможет с формулировкой тем. Ориентировочно я буду писать про конверсионные расстройства)
В общем сейчас я исклчительно рада, что у меня такой хороший руководитель! В отличии от того, кто руковои моей курсовой и никак мне не содействовал.

:ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura:

@настроение: радость

@темы: учебное

Полный П

главная