21:51

Психолог?!
Раз уж меня понесло писать про найденные рецепты:

Шоколадные капкейки
Нужно:
Для теста:
Какао-пудра 35гр
Ванильный сахар 10 гр
Свежесваренный кофе 90 мл
Мука 215 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л.
Соль 3/4 ч.л
Сливочное масло 170 гр
Сахар 215 гр
Яйца 2 шт
Сметана 120 мл

Для глазури:
Какао-пудра 1 ст.л
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана

Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный сахар
Так же смешать муку, соду, соль и разрыхлитель
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, затем добавить сметану, потом остатки мучной смеси. Все это время мешаем все миксером.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 175 гр. духовку минут на 20.
Глазурь:
Смешиваем сахар и какао, добавляем сметану и варим, пока сахар не растает. Не даем кипеть! Так же в глазурь можно добавить маленький кусочек масла-чтобы она блестела.
Покрываем капкейки глазурью, украшаем (я посыпала миндальными чипсами и разными цветными посыпками).
Хранить кейки лучше в холодильнике, т.к. крем из сметаны и может испортиться.



@темы: десерты, еда

Комментарии
18.11.2011 в 00:06

Я волк-и я Бог
кулинарим помаленьку?!
пиченьки,милкшейки))))что дальше?)
18.11.2011 в 12:31

Психолог?!
Хиватари Мария, я на самом ее только планирую, т.к. если сейчас начну готовить, то сорвусь с диеты. но вообще я ещё пирог слоеный с творогом и яблоками хочу потом сделать. я все-таки сладкоежка, поэтому дальше в эту же сторону думать буду)
18.11.2011 в 19:48

Я волк-и я Бог
Birget, )))))))))